Bannerbild
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Wir Suchen einen Anbieter für eine Projektwoche mit praktischen Angeboten in verschiedenen Berufsfeldern der „Grünen Branche“

23.01.2024

Wir suchen:

Um die Möglichkeiten zur Berufsorientierung für die Schülerinnen und Schüler der Heinrich-Ernst-Stötzner-Schule Heidenau zu erweitern, suchen wir einen Anbieter für eine Projektwoche mit praktischen Angeboten in verschiedenen Berufsfeldern der „Grünen Branche“ (z.B. Garten- und Landschaftsbau, Tiefbau, Floristik) für die Klassenstufe 7.

Die Projektwoche soll im Schuljahr 2023/24 im Frühjahr oder Frühsommer stattfinden. Der Schwerpunkt muss auf vielfältigen praktischen Erfahrungen und dem handelnden Lernen liegen.

Denkbar wären hier u.a.:

• Vorstellen und praktisches Erfahren der Anforderungen der verschiedenen Berufsfelder,

• Durchführung typischer Tätigkeiten der unterschiedlichen Berufsfelder (z.B. Aussaat, Pflanzarbeiten, Herstellen von Gebinden),

• Kennenlernen der verschiedenen Materialien,

• sicherer Umgang mit Werkzeugen,

• zahlreiche praktische Übungen zu den typischen Aufgaben der Berufsfelder und

• Auswertung sowie Feedback zur Projektwoche.

Auf Grund der Schülerzahl sowie der angebotenen Tätigkeiten ist die Bearbeitung in zwei Schülergruppen vorgesehen.

Ziele des Projektes sollen neben der Herausarbeitung von Stärken und dem Erkennen von Talenten auch die sozial-emotionale Förderung der Schülerinnen sowie Schüler sein.

Der Transport zu den Durchführungsorten müsste vom Anbieter erfolgen.

Die Dauer der täglichen Beschäftigung beträgt ca. 5 Stunden. Die Schülerinnen und Schüler werden im Rahmen der Projektwoche von Kolleginnen sowie Kollegen unserer Schule begleitet.

Sollten Sie die Möglichkeit haben, eine derartige Projektwoche für uns gestalten zu können, freuen wir uns über Ihr schriftliches Angebot.

Für eventuelle Rückfragen stehen wir gern zur Verfügung. Sie finden alle wichtigen Kontaktdaten auf unserer Schulhomepage: www.stoetzner-schule-heidenau.de  .

das Team

der Heinrich-Ernst-Stötzner-Schule